Возле лицея №96 в Советском районе проведена огромная работа по сносу гаражей и бесхозных строений. На освобожденной от гаражей территории по просьбе жителей близлежащих домов планируется построить современную детскую площадку и парковку для автомобилей.

Работы по ремонту дороги в школу по улице Пархоменко выполняет подрядная организация – ООО «Нефтегазстрой». В выходные, несмотря на погодные условия, подрядная организация начала укладку асфальта. В связи с этим в социальных сетях появляются отзывы и нарекания на проведение работ. За комментарием мы обратились в подрядную организацию ООО «Нефтегазстрой»:

– Многие не раз наблюдали процесс укладки асфальта зимой или поздней осенью. Но вряд ли кто-то старался вникнуть в технические особенности этого процесса. Согласно современным техническим нормам допускается производить работы с использованием горячих асфальтобетонных смесей при температуре воздуха не ниже 0 градусов при соблюдении некоторых требований: толщина устраиваемого слоя должна быть не менее 4 см; необходимо применять современные асфальтобетонные смеси – горячий асфальт. А также чтобы выполнить ремонт дороги зимой, необходимо подготовить территорию: убрать снег, лёд и обработать место специальными реагентами, – говорит начальник участка Леонард Аудешов.

– В течении недели, пока стояла ясная погода, мы тщательно подготовили площадку: очистили территорию, покрыли дорогу толстым слоем ПГС и щебня. В итоге к выходным у нас участок был полностью готов к асфальтированию. В субботу пошел мокрый снег, но температура воздуха позволила нам продолжить работу. Было решено очистить от снега территорию и залить дорогу горячим асфальтом. Сегодня проверили качество выполненных работ, асфальтобетонное покрытие соответствуют всем требованиям, – утверждают в подрядной организации ООО «Нефтегазстрой».