В Уфе появится единая сеть велодорожекЕдиная сеть велодорожек появится в Уфе в ближайшие годы. Перспективы развития в столице Башкортостана велосипедного движения обсудили на рабочей встрече представители городской администрации и Федерации велотуризма республики, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам председателя Федерации велотуризма Станислава Сырыгина, следует создать такую сеть велодорожек, двигаясь по которой, велосипедист мог бы попасть из одной точки города в другую, не нарушая Правила дорожного движения, быстро и безопасно как для самих велосипедистов, так и других участников движения – автолюбителей и пешеходов. Такая сеть должна быть оборудована местами отдыха, велопарковками, а сами дорожки выделены специальными знаками и разметкой. Всего в программе Федерации предусмотрено обустройство 50 км велотрасс, приоритетные — «Центральный рынок – Башкирский государственный аграрный университет — Городской дворец культуры» и «Сипайлово – ТЦ «Башкортостан» – улица Сагита Агиша».

Как отметил первый заместитель главы Администрации Уфы Владимир Дмитрюк, работа в данном направлении ведется. На части городских улиц велотрассы уже существуют – правда, не образуя пока целостной структуры. Велодорожки станут частью транспортной системы Уфы, подчеркнул чиновник, что позволит горожанам использовать велосипед именно в качестве транспорта. Он отметил также, что в планах на текущий год предусмотрена организация велодорожки на улице 50 лет Октября — от аграрного университета до Центрального рынка, а также на улице Сельская Богородская — от микрорайона Инорс до Сипайлово. Напомним, что ранее об этом же заявил и председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Башинформ