Уфа ищет инвестора для строительства зоопаркаВ Уфе может появиться зоопарк. В качестве оптимального варианта для его размещения рассматривается «Парк лесоводов Башкирии».

Сейчас эта площадка находится в запущенном состоянии. По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, чтобы придать парку достойный облик, ведутся переговоры по поводу его возврата в городскую собственность.

— Есть концепция с учетом существующего там сегодня зверинца – речь идет о небольшом вольере Минсельхоза, где содержатся дикие животные, – создать в этом парке на принципах либо государственно-частного, либо муниципально-частного партнерства большую рекреационную зону со строительством зоопарка, — поделился он планами на прошедшем накануне заседании общественного совета по улучшению инвестиционного климата Уфы при главе администрации.

Обращаясь к потенциальным инвесторам, мэр отметил, что они получат разрешение на организацию в парке всей необходимой рекреационной инфраструктуры, но с условием строительства зоопарка.

Башинформ