Мэр Уфы отвечает на вопросы читателей «ОЭГ»Судьба ФК «Уфа», то есть возможность его участия в стартующем менее чем через месяц (9 июля) очередном первенстве Футбольной Национальной Лиги – в руках двух команд: «Нижнего Новгорода» и «Динамо» из Брянска.

— Количество участников первенства ФНЛ в следующем сезоне будет зависеть от того, пройдут ли «Нижний Новгород» и брянское «Динамо» процедуру лицензирования, — рассказал глава организации Игорь Ефремов.

В четверг, 7 июня, по итогам общего собрания ФНЛ «горожанам» и «динамовцам» был дан срок до 20 июня, чтобы решить вопрос с лицензией. Напомним, ранее из ФНЛ во второй дивизион был переведен «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

Ситуация сейчас такова: если лицензии не получат ни «Нижний Новгород», ни «Динамо», то из второго дивизиона в ФНЛ будет переведен футбольный клуб «Уфа», и количество команд в новом сезоне будет равно восемнадцати. Если лицензирование не пройдет только один из клубов — уфимская команда не попадет в первую лигу. Если же лицензии получат оба клуба, «Уфа» станет двадцатой командой в ФНЛ.

Башинформ