Уральский банк Сбербанка, проанализировав обращения клиентов, выявил самые распространенные способы мошенничества, которые применялись в отношении пользователей банковских услуг в 2015 году.

По-прежнему часто уральцы становятся жертвами телефонного и смс-мошенничества. Схема преступления, как правило, одинаковая: человек получает на мобильный телефон текстовое сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, и нужно связаться с банком. Некоторые граждане перезванивают по указанному телефону, и злоумышленники выманивают у них конфиденциальные данные карты или просят совершить определенные действия на банкомате, которые в реальности являются переводом денег на счета или мобильные номера преступников.

В этом году получил распространение еще один сравнительно новый способ мошенничества, когда преступники также пользуются доверчивостью людей. Жертвами становятся те, кто размещает частные объявления в интернете о продаже мебели, бытовой техники, одежды и т.п. По телефону с ними связывается якобы потенциальный покупатель, который готов внести залог и просит сообщить номер карты – а вместе с ним и другие данные, например пароль интернет-банка.

Сбербанк напоминает, что попытки неизвестных людей, которые представляются сотрудниками банка или другого учреждения, по телефону, в интернете, через социальные сети или другими способами и под различными предлогами узнать данные вашей карты или принудить к совершению тех или иных операций, являются явными признаками мошенничества. В подобных ситуациях рекомендуем сразу же прекратить общение и обратиться в контактный центр банка.

Также в тройке распространенных схем кибермошенничества оказались «вирусы», поражающие смартфоны. Чтобы избежать заражения устройства, нужно использовать только официальные мобильные приложения, своевременно обновлять антивирусные программы, избегать посещения сомнительных сайтов и скачивания неизвестного контента. Для противодействия мошенничеству в этом году Сбербанк выпустил обновленную версию мобильного приложения Сбербанк Онлайн, в которую интегрирован антивирус. Он защищает от вредоносных программ не только финансовые операции пользователя, но и весь смартфон, и делает пользование интернет-банка максимально безопасным.

Сбербанк обеспечивает необходимый уровень безопасности при использовании банковских карт и дистанционных сервисов обслуживания. Надежность и безопасность систем банка постоянно совершенствуется с учетом актуальных рисков и угроз. Однако любые способы защиты будут бессильны, если сами клиенты не будут соблюдать простые правила безопасности.