В Уфе могут построить многофункциональный вертолетный центр.

Предполагается, что он будет включать в себя аэроклуб, авиационно-учебный центр по подготовке пилотов, а также сертификационный центр для обслуживания всех видов вертолетов. Разработкой центра занимается компания «Хелипорты России», которая планирует создать собственную авиакомпанию с сотней точек вылета по всей стране.

PR-директор компании «Хелипорт Москва» Татьяна Алексеева: «Открытие многофункционального вертолетного комплекса в Уфе не рассматривается в ближайших планах компании до 2017 года, но, возможно, будет рассмотрено в дальнесрочной перспективе. Поэтому о порядке цен и проектной мощности говорить преждевременно, все находится в стадии разработки. Отмечу, что «Хелипорты России» имеют широкую клиентскую сеть, которая в первую очередь рассчитана на бизнесменов, а также частных пилотов, любителей авиации, вертолетного спорта. Авиакомпания пока не создана, процесс получения сертификата эксплуатанта – в стадии согласования. В Росавиацию направлен пакет необходимых документов».

К 2019 году компания «Хелипорты России» собирается создать более 100 точек вылетов по всей стране, в числе которых такие города, как Краснодар, Владивосток, Тюмень, Сочи, Екатеринбург и Казань. Уфимский многофункциональный вертолетный центр составит конкуренцию «Аэросоюзу» в Первушино.

Источник: Бизнес ФМ Уфа