В ближайшие дни игрокам уфимского клуба предстоят двухразовые тренировки. О положении дел в команде рассказал главный тренер Игорь Захаркин.

— Довольны результатами команды в последних матчах?
— Они следствие всего последнего месяца. Тут надо говорить не о последних матчах, мы с самого начала с вами договорились, что нам даже не очки важны, а качество игры. Мы уже видим, что команда действует более организованно в обороне, быстрее переходим из атаки в оборону, из обороны в атаку, начинаем лучше играть в численном неравенстве. Всё это определило достаточно успешный октябрь, где мы выиграли, по-моему, 11 матчей из 13. К сожалению, мы делегировали много игроков в сборные команды, это немного затрудняет процесс подготовки вот в эту паузу, но мы попытаемся максимально эффективно использовать этот период.

— На что будет обращаться внимание во время ближайших тренировок?
— Весь этот период мы разбили на два серьёзных микроцикла. В первом мы будем набирать объёмы, для нас важна функциональная подготовка команды. Потом ребята отдохнут один день, и следующий микроцикл трёхдневный уже будет чисто тактический. При этом будет добавлена работа в атлетическом зале, на велосипеде, различные полосы препятствия, в общем, функциональная подготовка.

— Насколько большая потеря уход Андрея Анкудинова?
— Андрей хороший игрок, наш воспитанник. Он стремится и хочет играть в КХЛ, у нас, к сожалению, он должен бороться за место в команде, поэтому он чередовал матчи в «Салавате Юлаеве» с матчами в «Торосе». В «Югре» ему предложили место, и мы посчитали, что правильным будет для развития игрока отпустить его, дав ему возможность поиграть в КХЛ.

— Можно ли по одному матчу оценить Кирилла Кабанова?
— Не надо пока оценивать игру Кирилла, потому что он по медицинским соображениям пропустил две недели, но уже в матче в Минске мы увидели его потенциал. Мы видим, что это быстрый техничный нападающий, надеемся, что он будет ещё прибавлять, развиваться. Вообще я очень рассчитываю на ребят, которые вливаются в команду, в плане повышения движения по объему катания, мощи и результативности.

— Будете смотреть Кубок Карьялы?
— Обязательно. Я думаю, и все хоккеисты будут смотреть, потому что международные матчи показывают тенденции, в каком направлении развивается хоккей. Может, мы, как через призму, увидим проблемы, над которыми следует поработать нам. Поэтому, безусловно, мы будем следить, будем болеть за сборную России.

Источник: Салават Юлаев