Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил коммунальным службам города проверить возможные повреждения после подземных толчков. По словам мэра, они достигали трех баллов.

Специалисты обследовали здания и прилегающие территории на предмет трещин или разрушений, однако никаких повреждений не выявили. Возможной причиной подземных толчков стало произошедшее накануне землетрясение в Пакистане и Афганистане амплитудой 7,7 балла. По меньшей мере, 350 человек погибли в результате землетрясения в афганской провинции Бадахшан. Жертвы также есть в Индии и Пакистане.

Башкирия не является сейсмоопасной зоной и не подвержена такому природному явлению как землетрясение. Однако Ирек Ялалов поручил коммунальщикам еще раз проверить возможные повреждения после подземных толчков: «Были многочисленные обращения горожан по поводу дребезжащей посуды, раскачивающихся люстр, занавесок и так далее. Действительно, отголоски землетрясения в Афганистане и Пакистане дошли и до нас. Никаких повреждений не зафиксировано. Тем не менее, я прошу жилищные организации дополнительно обследовать фундаменты. На моей памяти это уже третий случай, когда отголоски сильных землетрясений в Азии или на границах России доходят до нас, но это связано, в том числе, с геологической структурой территории Уфимского полуострова. Мы сейчас ведем мониторинг общественного мнения».

Источник: Бизнес ФМ Уфа