Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг прокомментировал слова генерального менеджера «Салавата Юлаева» Леонида Вайсфельда о том, что лечение Игоря Григоренко, который получил травму в сборной, придётся оплачивать уфимскому клубу.

Напомним, что Григоренко травмировался в игре с финнами и закончил выступление на Кубке Карьяла.

«Откуда финансируется «Салават Юлаев»? Это государственные деньги. Надо исходить из того, что всё у нас общее. Не надо говорить, клубные ли это деньги или бюджет федерации. Не лично же Вайсфельд финансирует «Салават Юлаев». Мы этот вопрос технически решим, но такие заявления сейчас совершенно ни к чему. Нам нужно всем работать на благо страны и быть патриотами. Такие вопросы мы решаем не через прессу. Пусть Вайсфельд мне позвонит и мы этот вопрос закроем.

Мы все готовим кандидатов в сборную, переживая за нашу страну. Наверняка и Вайсфельд будет переживать, смотря матч со Швецией. Если у него есть какие-то финансовые вопросы, то пусть обратится к нам и покажет, в чём проблема. У нас государство спонсирует и клубы. «Салават Юлаев» — в том числе. Поэтому к таким моментам надо относиться спокойно и общаться не через прессу. Ведь все мы, и ФХР, и КХЛ, и Минспорт, и клубы, работаем на благо сборной, чтобы жители нашей страны могли радоваться результатам национальной команды».

Источник: Администрация ГО г. Уфа