В последние годы в Уфе значительно увеличилось количество дорожных знаков.

С 2010 года и по сегодняшний день количество установленных знаков увеличилось с 11 до 25 тысяч единиц. С начала 2015 года специалистами было установлено и заменено более 4,5 тысячи дорожных знаков.

Также в последнее время отмечается увеличение объемов нанесения дорожной разметки. Она позволяет увеличить пропускную способность дороги и более чем на 20-30 процентов уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

Все чаще отдается предпочтение нанесению разметки с применением термопластика. Использование этого материала в последние годы увеличилось в среднем на 30 процентов. Так, в текущем году разметка была нанесена и обновлена на более чем 196 тыс. квадратных метров, с применением краски – на 124,8 тыс. кв. м., термопластика – на 71,5 тыс. кв. м.

Термопластик обладает повышенной сопротивляемостью к износу и внешним воздействиям. Он выдерживает температурные перепады, «не боится» химических веществ. В его состав входят стеклошарики, которые светятся в темноте, что повышает видимость разметки для водителей.

В целях профилактики дорожно-транспортных пришествий и повышения безопасности особое внимание уделяется установке дорожных знаков, а также нанесению дублирующей дорожной разметки в местах расположения детских дошкольных и школьных образовательных учреждений. С начала года было установлено более 500 знаков «Дети», «Ограничение максимальной скорости», «Пешеходный переход», «Искусственная неровность». Дублирующая разметка нанесена термопластиком на площади 5,3 тыс. квадратных метров и краской – почти на 11 кв. м.