Российским туристам не предоставят полноценные компенсации в размере 100% за отмененные туры в Египет, выплаты будут производить согласно условиям заключенных договоров, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ломидзе рассказала, что у туроператоров просто нет возможности произвести полноценные компенсации, так как у них нет сейчас новых продаж.

«К ним обратится энное количество клиентов за компенсацией, а партнеры им денег не вернут. Кроме того, нужно понимать, что те самолеты, которые сейчас полетят в Египет за туристами, туда отправляются пустыми. Это значит, что половину этого рейса туроператор будет оплачивать из собственного кармана», — рассказала Ломидзе.

Ранее директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил, что срок получения денежной компенсации российскими гражданами, которые купили туры в Египет, составит 1 месяц. «По сложившейся практике вопрос компенсации во внесудебном порядке занимает не более месяца», — отметил Осауленко и добавил, что если граждане будут обращаться в суд, то этот процесс займет больше времени.

Источник: Forbes