В отдел полиции по Бижбулякскому району обратился местный житель с сообщением о краже денежных средств . На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, все произошло в районной больнице. 58-летний мужчина пришел на прием к врачу. Верхнюю одежду в гардеробе оставлять не стал. Когда подошла его очередь, куртку повесил на вешалку и зашел в кабинет.

Отсутствие хозяина куртки пришлось на руку проходившему мимо безработному сельчанину. 61-летний мужчина воспользовался отсутствием людей в коридоре и решил порыскать по карманам куртки. Из портмоне вытащил 7600 рублей, кошелек положил обратно. Сам быстро ретировался.

Потерпевший обнаружил пропажу спустя двадцать минут и сразу сообщил полицейским. Прибывшим на место стражам порядка было достаточно десяти минут для установления злоумышленника. Мужчину задержали недалеко от больницы с украденной суммой денег, потратить их он не успел.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовно дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража) и решается вопрос о заключении его под стражу.