В Самаре на площади им. Куйбышева состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный военному параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года.

Башкортостан на нем представляли кадеты Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Мусы Гареева, и группа школьников и студентов из города Октябрьский. В общей сложности республику на Параде Памяти представляли более ста человек.

Отличительной особенностью Парада Памяти в этом году стало прохождение «Геройского полка». По площади прошли жители Самарской области, которые держали в руках портреты своих земляков, Героев СССР и России. Прохождение «Геройского полка» началось с выступления народного артиста СССР Василия Ланового.

В этом году среди участников были представители всех регионов Приволжского федерального округа: Самарской, Оренбургской, Кировской, Ульяновской, Нижегородской, Саратовской, Пензенской областей, Пермского края, Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, а так же гости из Воронежской области, Москвы, Санкт-Петербурга.

«Для меня и для моих друзей было большой честью представлять Республику Башкортостан на таком важном мероприятии. Отрадно, что именно представителям Башкирии была предоставлена честь маршировать во главе колонны Приволжского федерального округа», — отметил воспитанник Уфимской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. М. Гареева Андрей Романов.

Источник: Башинформ