Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал свою заочную полемику с вице-президентом ФХР Романом Ротенбергом. Вайсфельд, комментируя ситуацию с травмой Игоря Григоренко в первом матче Кубка Карьяла, задался вопросом о страховке. На что Ротенберг заметил, что уфимский клуб финансируется государством, а в хоккейном мире всё общее.

«Какой конфликт? Все мы патриоты, все переживаем за сборную. Просто, например, вызвали шведов в сборную и оплатили им билеты. Мы оплачиваем билеты сами, плюс надо четыре клюшки, плюс что-то ещё. Но дело не в деньгах. Проблема в том, что клубы находятся в неравных условиях. Например, вызвали игрока из ЦСКА. Что ему нужно сделать? Ему нужно перейти Ленинградский проспект. А вызывают игрока из Хабаровска, ему нужно оплатить билеты. Сейчас Григоренко прилетел срочно, билет стоит 75 тысяч. Понятно, что, как говорит Роман Ротенберг, мы не обеднеем, это так. Но, вообще-то, это сборная. Страховки контракта нет. Её на самом деле нет, это медицинский факт.

Что конфликтовать? Дело не в конфликте, просто надо вопросы решать. Если мы так о сборной заботимся, то надо действительно заботиться. Если у федерации не хватает денег на все эти вещи, то нужно обязать все клубы, сделать какой-то разовый взнос. Пусть федерация этим занимается. Это моё мнение, может, у них другое видение. Специалистов много, пускай работают», — цитирует Вайсфельда «Бизнес Online».

Источник: БИЗНЕС Online