Хоккейный эксперт Александр Гуськов поделился ожиданиями от матча регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» — «Салават Юлаев». Специалист высказал своё мнение о состоянии команд.

«Главный тренер «Ак Барса» Билялетдинов за время паузы должен был поработать над физикой хоккеистов, но в первую очередь казанцам нужно добавлять в результативности. Именно через повышение результативности лежит путь к исправлению своего положения в турнирной таблице.

Перерыв на Евротур не всем идёт на пользу. «Салават» в числе тех, кому эта пауза не с руки, уфимцы набрали ход в последних матчах и вплотную приблизились к лидерам Восточной конференции. Тренеру, конечно, всегда есть, что подкорректировать в игре, но хоккеистам лучше играть, чем тренироваться.

Отсутствие Григоренко не повлияет на общий рисунок игры и системные требования тренерского штаба «Салавата», но есть риск снижения результативности первого звена. В последних играх перед перерывом первое звено уфимского клуба очень прилично выглядело и было главной ударной силой», — цитирует Гуськова «Р-Спорт».