Администрация Уфы намерена продать на аукционе право 10-летней аренды земельного участка в центре города для строительства многоуровневой парковки на 150 автомобилей.

На торги будет выставлено 1,32 тыс. кв.м земли на улице Гоголя, рядом с домом №58. Начальная цена лота определена в 3,58 млн руб., дата аукциона пока не назначена. Аукцион проводится по заявлению компании «Строительное управление №7» группы ПСК-6, отмечено в документах мэрии. Согласно информации публичной кадастровой карты, участок, передаваемый в аренду, не имеет обременений. Его кадастровая стоимость составляет 41 млн рублей. Он предназначен для обслуживания автотранспорта и делового управления. Помимо строительства парковки мэрия разрешает застройщику использовать участок для строительства офисных площадей.

Напомним, что ранее в ПСК-6, основным владельцем которого является депутат горсовета, предприниматель Андрей Носков, заявляли о намерениях построить в Уфе две роботизированные многоуровневые платные парковки на 155 машин каждая.

Источник: Коммерсант