Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин на послематчевой пресс-конференции повел итоги игры.

-Для нас игра сегодня трудная выдалась. Долго терпели, но не дотерпели. Нас долго гнули, но, в конце концов, согнули. Там, где тонко, там и рвётся. Я не знаю, как комментировать такую игру. Она была сложна, я видел нерв. Третий период был интересен тем, что команде соперников удались контратаки, голы. Отчаянные попытки нашей команды сравнять счёт, к сожалению, не получилось. «Ак Барс» заслуженно победил, с чем я их и поздравляю.

— Что случилось с дисциплиной? Нарушения численного состава, дисциплинарные и ненужные удаления это нерв игры?
— Мне показалось, что у нас не было шестого игрока на площадке, после неравенства игрок успел, по-моему, поменяться, но возможно, я не прав. А Хартикайнен, видимо, посчитал, что его должны удалить, нервы не выдержали. Да, это нерв игры.

— Решающий гол «Ак Барс» забил, когда поймал вас на смене. Это стечение обстоятельств или ошибка защитников и тренеров?
— Когда игрок уходит на смену, чья это ошибка: игрока или тренера?

— Общая.
— Конечно. Поэтому так и получилось. Игроки провели достаточно большой отрезок на площадке, посчитали, что они успеют поменяться, пошла быстрая контратака. Тут очень важно быстро реагировать, значит, игроки, которые находились на площадке, были не готовы к такой быстрой и агрессивной игре «Ак Барса».

— Как оцените игру Кирилла Кабанова?
— Кириллу ещё нужны матчи для того, чтобы мы увидели, какого уровня это игрок, пока мы можем говорить только о потенциале.

— Довольны ли вы игрой звена Энгквиста, их состоянием после выступления за сборную?
— Это звено сегодня первый матч играло в таком составе в силу обстоятельств. В силу того, что у нас есть травмированные игроки, есть недолеченные. Для первого матча они сыграли неплохо. Из сборной Умарк приехал с температурой, но это не важно, они были на льду. Поэтому 50 на 50, Умарк сделал результативную передачу, но они и пропустили решающий гол. Я не могу быть доволен этим звеном. Оно ударное по своему потенциалу, они получили играть завершающее численное неравенство и не смогли забить.

Источник: ХК «Салават Юлаев»