Управление Роспотребнадзора по республике провело внеплановые проверки в магазинах «Монетка» ООО «Элемент-Трейд» (г. Уфа, ул. Ахметова, 316/2 и Тухвата Янаби, 22) и в магазине «Магнит» АО «Тандер» (с. Суровка, ул. Виноградная, 1/2).

В ходе проверки в магазинах «Монетка» обнаружены сыр «Российский» и сырный продукт «Адыгейский», расфасованные без даты изготовления, указания производителя и состава сыра на этикетке. Маркировочный ярлык с общей упаковки не сохранен, следовательно, установить дату изготовления не представляется возможным. Управлением проведена экспертиза пищевого продукта «Сыр полутвердый «Российский» 40-50% производителя ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» (Омская область). Оказалось, что проба указанного сыра не соответствует заявленным требованиям по жирно-кислотному составу.

Нарушение прав потребителя выявлено в магазине «Магнит» АО «Тандер». В продаже обнаружены сыры «Ламбер», «Костромской», «Моцарелла», расфасованные в магазине в потребительскую упаковку без даты изготовления продукта, указана только дата упаковки.

Источник: Башинформ