Чтобы претендовать на эту должность, необходимо иметь высшее образование в сфере экономики либо финансов и опыт работы главным бухгалтером не менее двух лет.

Вакансия требует от соискателей компетентности в области ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, уверенных знаний бухгалтерского и налогового законодательства, методов анализа хозяйственно-финансовой деятельности. Работодатели заинтересованы в кандидатах, имеющих успешный опыт прохождения налоговых и аудиторских проверок. Специалисты, претендующие на пост финансового директора впервые, в Уфе могут рассчитывать на оклад в размере 55-65 тысяч рублей.

Уровень оплаты труда на данной позиции отличается в зависимости от отрасли бизнеса. В столице Башкирии средний уровень зарплатных предложений составляет 112 тысяч рублей в месяц в сфере строительства и управления недвижимостью и в секторе продаж В2В. В области информационных технологий и телекоммуникаций финансовый директор получает, в среднем, 130 тысяч.

Самый низкий уровень зарплаты сотрудника в этой должности в сфере продаж В2C – 80 тысяч рублей.

По мере увеличения опыта руководством финансовой службой, совершенствования навыков стратегического управления и знаний в сфере финансового менеджмента, наращивания опыта привлечения и эффективного управления заемными средствами, появления дополнительных профильных знаний и компетенций повышается и уровень заработка. Влияет на оклад наличие степени МВА и профессиональных сертификатов.

По данным исследователей, в Уфе самую высокую оценку труда в 390 тысяч рублей в месяц финансовый директор получает в области оказания услуг В2В.

Несмотря на то, что в сфере финансов заняты, в основном, женщины, на посту финансового директора нередко можно встретить и представителей сильного пола. Среди претендентов на данную позицию их чуть более 40%. Должность финансового директора предполагает наличие солидного жизненного и профессионального опыта, поэтому средний возраст кандидатов составляет 42 года. Высшее образование в сфере экономики или финансов для финансового директора обязательно. Этому требованию соответствуют 99% кандидатов.

Средний срок работы соискателей на последнем месте – около четырех лет. Более трети специалистов пишут в резюме о готовности сменить место жительства ради новой работы. Такое же количество соискателей должности финансового директора – безработные, остальные ищут новое место для трудоустройства, не увольняясь со старого.

Источник: Бизнес ФМ Уфа