Жители Уфы считают необходимым нанесение новой разметки, разрешение правых поворотов на отдельных улицах города, установку дополнительных дорожных знаков и соответствующую регулировку светофоров.

Об этом инициативные уфимцы сообщили на личном приеме граждан начальнику Управления ГИБДД МВД по РБ Динару Гильмутдинову.

Основная тематика обращений касалась вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и расследования ДТП. Среди пришедших на прием граждан были и те, кому небезразлична обстановка на дорогах республики. Активисты предлагали свои варианты организации дорожного движения. Так, прозвучало предложение о настройке светофоров по проспекту Октября, что поможет сократить пробки и обеспечит сквозной проезд до Черниковки. Как пояснил руководитель ГИБДД, такая работа в городе ведется, 70 перекрестков оборудованы соответствующим образом. Но система «умных перекрестков» достаточно дорогостоящая, на нее уже потрачено около 700 млн рублей.

Поднимался в ходе приема и вопрос качества работы телефонов экстренных служб. Обратившийся привел множество примеров, когда специалисты не реагируют на сигналы граждан, в частности, на факты неправильной парковки у торговых центров, ущемление прав инвалидов, нарушения экологии со стороны автовладельцев, которые моют свои машины на берегах рек и озер.

Источник: Башинформ