В Уфе активисты «Молодой Гвардии» проверили студенческие столовые и составили их рейтинг.

Рабочая группа федерального проекта «Зачет» побывала в заведениях общепита восьми ведущих вузов Башкирии. При оценке учитывались чистота помещений, качество обслуживания, внешний вид работников, вкус еды, протяженность очереди, количество столов, их сервировка и ценовая политика представленных блюд.

По итогам проверки, получив высокие оценки по большинству критериев, заслуженное первое место заняла столовая Башгосмедуниверситета. Самый низкий средний балл у Башкирского государственного аграрного университета. Если говорить о конкретных показателях, то самой чистой оказалась столовая БГМУ, а разочаровал чистотой помещений общепит УГАТУ. Согласно исследованию, самый приветливый и добросовестный персонал кухни работает в УГУЭС, а в БГАУ, напротив, крайне невежливые сотрудники. Не только плохое качество обслуживания может испортить впечатление о столовой, но и внешний вид ее работников. Молодогвардейцы отмечают, что ни в одном вузе Уфы сотрудники общепита не носят шапочку. Это нарушение привело к тому, что в столовой БАГСУ в салате с кальмарами был найден волос. Перед посетителем извинились и поменяли блюдо. Зато сервировка здесь оказалась на высоте — это единственное из проверенных заведений, где на столах есть соль, перец и салфетки.

Кухня Башкирского государственного университета получила победу в номинации «Лучший вкус блюд». Медленная работа персонала также попала в поле зрения исследователей. Самая длинная очередь оказалась в УГУЭС, здесь студенты стоят по 20 минут. Совершенно свободно в столовой УГНТУ, а в БГМУ благодаря высокой скорости работы сотрудников очередь тает на глазах.

Для студентов очень важным критерием выбора блюда является цена. По итогам анализа самые доступные в этом отношении обеды в УГАТУ и УГУЭС. В среднем стоимость блюд составляет 80-90 рублей, а самое дорогое меню в БАГСУ и БГПУ, где обед обойдется примерно в 145 рублей.

Источник: Башинформ