Житель Башкирии, в очередной раз придя навестить трехлетнего сына, не застал никого по адресу проживания бывшей супруги.

Выяснилось, что мать вместе с сыном уехали за пределы республики. О своем будущем месте пребывания она не известила ни отца ребенка, ни его родственников, ни иных законных представителей.

При этом отец мальчика после развода добросовестно платил алименты, в объеме, сопоставимом со средней зарплатой уфимца — более 20 тысяч. Выходные мужчина проводил с малышом, однако, мать пыталась препятствовать встречам. Отец ребенка обратился в суд, который признал его право видеться с сыном, а мать обязал не препятствовать их общению. В связи с пропажей мальчика мужчина был вынужден обратиться к судебным приставам.

— После получения решения суда розыскники судебных приставов в течение нескольких дней нашли, куда выехала мама ребенка. Пунктом ее отбытия оказался город в ЯНАО, — сообщил начальник специализированного отдела по розыску — старший пристав Александр Степанов. — Обратившись к своим ямало-ненецким коллегам, мы удостоверились в наличии ребенка по этому адресу. После чего матери было вручено уведомление и решение суда, определяющее порядок общения отца с ребенком. Теперь, если женщина пожелает препятствовать исполнению решения суда и будет вновь укрывать ребенка — ей грозит административное наказание.

Источник: Башинформ