ОАО «УМПО» (входит в АО «ОДК», ГК «Ростех») подтвердило статус одного из крупнейших экспортеров страны, заняв призовое место в конкурсе «Экспортер года-2014»

По итогам прошлого года за звание лучшего экспортера боролся 71 участник. В конкурсе могли принять участие предприятия любых отраслей промышленности, при условии, что они завоевали зарубежный рынок исключительно несырьевой продукцией.

УМПО — в тройке победителей конкурса. Предприятие выпускает уникальную и высокотехнологичную продукцию, востребованную за рубежом. Около 49 стран мира эксплуатируют авиационные двигатели производства УМПО. По линии военно-технического сотрудничества предприятие выполняет обязательства по крупным контрактам с Индией и Китаем. В Индии при содействии объединения организовано лицензионное производство реактивных двигателей АЛ-31ФП для самолетов Су-30МКИ.

УМПО восемь раз признавалось лучшим экспортером среди предприятий оборонной промышленности страны. Премия «Экспортер года» учреждена Министерством промышленности и торговли России. Она направлена на поддержку экспорта промышленной продукции, содействие отечественному экспорту и повышение престижа российских товаропроизводителей.

Источник: Башинформ