На днях бывшему главному бухгалтеру организации был вынесен приговор.

Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения».

В суде было установлено, что бухгалтер с марта по декабрь 2014 года похитила из кассы организации свыше 195 тысяч рублей, которые были выделены из бюджета для выплаты заработной платы сотрудникам и оплаты хозяйственных расходов редакции. Чтобы скрыть свое преступление, она составила подложные документы о внесении указанной суммы на расчетный счет организации. С августа по октябрь прошлого года главный бухгалтер незаконно перечислила на собственный счет около 180 тысяч рублей, деньги обналичила и потратила по своему усмотрению. Кроме того, она оплачивала со счета предприятия свои кредиты, покупку техники, коммунальные услуги и банковские долги родственников.

Незаконные действия были обнаружены в ходе ревизии. Женщина признала вину и частично возместила причиненный ущерб, выплатив 60 тысяч рублей. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Источник: Башинформ