дну из таких «торговых точек» на днях ликвидировала полиция демского района.

В незаконно построенном гараже по улице Левитана, 22 изъяли 50 флаконов со спиртосодержащими настойками, которые продавал 53-летний владелец. На него завели административное дело за незаконную торговлю спиртом, скоро будет суд.

Из незаконно установленного гаража по ул. Грозненской, 46 изъяли 120 таких флаконов, на владельца также завели административное дело. За подобный «бизнес» штраф для физических лиц составляет от 1500 до 2 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 40 тысяч рублей.

Оба гаража служили пунктами приема металла, и приемщики предпочитали расплачиваться с пьющими «поставщиками» не «живой копейкой», а спиртосодержащими жидкостями. В среднем, один такой флакон стоит от 20 до 30 рублей, и обменять его на металл, цена которого гораздо больше, для «гаражных бизнесменов» — дело очень выгодное

Также они продавали их всем желающим, но риск, сопутствующий этой торговле, никого не пугал. Ведь, не секрет, что в России очень высок уровень смертности из — за отравлений некачественным алкоголем, но никто и никогда не скажет, сколько людей убили подобные спиртосодержащие жидкости. Как говорят специалисты, такой статистики просто нет.

Зато они говорят, что состав этого пойла очень опасен. «Резкое падение зрения или полная слепота, отказ нижних конечностей, разложение печени, параличи и инсульты – далеко не полный перечень заболеваний, которые очень быстро провоцируют жидкости непонятного происхождения», — констатируют медики.