Вратарь ФК «Уфа» Давид Юрченко в большом интервью рассказал о своей жизни, карьере и необычных случаях в разных командах. В частности, почему его в команде называют шашлычником.

— Сейчас в «Уфе» много весёлых легионеров. В команде практикуются какие-либо формы совместного досуга? Та же рыбалка, например?
— Тяжеловато, когда в команде собрано столько людей из разных стран со своей уникальной культурой. Однако мы с Азаматом Засеевым и Женей Осиповым ещё со времён ФНЛ стараемся время от времени собирать всю команду с жёнами и детьми для коллективного выезда за город. Заранее снимаем коттедж с баней и озером поблизости, я с утра пораньше заезжаю на рынок за мясом и специями. Кстати, мариную и готовлю мясо тоже я, из-за чего в команде меня прозвали шашлычником. Как правило, если утром мы выезжаем, то к вечеру уже возвращаемся домой. В последний раз так собирались в начале этого года.

— Фримпонг ездил с вами в баньке помыться?
— Его бесполезно мыть, всё равно тёмным останется (смеётся).

— Ждём, кстати, историй про Фримпонга.
— Человек любит прогуливаться босиком, причём это касается даже гостиниц, в которых принято ходить в обуви. Недавно всей командой смеялись, когда он спустился на ресепшн с каким-то вопросом в одних носках. Позже он ещё не раз спускался без обуви. А однажды вышел из номера в одних трусах и тапочках. Тапки белого цвета на абсолютно чёрном Фримпонге смотрелись очень забавно. Шутили с ребятами, что наш Фрими уже собрался на тот свет отдыхать. На самом же деле он у нас в коллективе настоящий шоумен, всегда улыбчивый и позитивный. На него иной раз достаточно просто посмотреть, и уже становится смешно.

— Ну, байки-то, байки. Их же должно быть много!
— Многое из того, что он говорит или делает, было бы некорректно рассказывать. Разве что мы с командой в шутку подталкиваем его к работе в порноиндустрии. Он, кстати, особо не противится этому и даже признаёт, что не против попробовать себя в данном ремесле. Правда, не уточняет, в каком качестве — участника или зрителя.

Источник: Чемпионат