Уфимцы посещают рестораны и кафе в основном в выходные и по праздникам.

По словам начальника Управления торговли и координации услуг городской администрации, за прошедшие пять лет оборот общественного питания в столице республики увеличился на 5 млрд рублей, сеть выросла более чем на 100 объектов. В общем объеме общественное питание занимает около 25% — это свыше 1,3 тысячи предприятий на более чем 120 тысяч посадочных мест.

«По данным опроса, проведенного Региональным исследовательским центром «СоцИнформ» в августе 2015 года, большую часть времени уфимцы проводят на работе или учебе и обедают, в основном, по месту расположения предприятия. Рестораны, кафе и бары посещают, как правило, в праздничные и выходные дни. Поход в заведение общепита имеет скорее развлекательный характер, нежели потребность в питании. Учитывая данные факторы, можно констатировать, что в Уфе пока не сложилась практика повседневного посещения предприятий питания, как это принято за рубежом. Сказывается влияние традиций и экономических факторов», — отметила начальник Управления торговли и координации услуг городской администрации.

Предприятия общественного питания в основном располагаются вдоль центральных улиц, а наименьшее их количество представлено в спальных и отдаленных районах города.

Источник: Башинформ