«Салават Юлаев» выступил с официальным заявлением по поводу ситуации с блокировкой групп болельщиков команды в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент «ВКонтакте» разблокировал группу, в которой числятся более 100 тысяч подписчиков.

«17 ноября администрация социальной сети «ВКонтакте» по обращению ХК «Салават Юлаев» заблокировала два из трёх сообществ болельщиков «Green Machine». К сожалению, многократные попытки договориться о совместном взаимовыгодном сотрудничестве с создателями сообществ не принесли успеха. В этой связи мы хотим заверить всех болельщиков, что их интересы являются приоритетными для клуба. При этом мы не можем допустить использование нашего бренда в сомнительных целях, порой не имеющих никакого отношения ни к клубу, ни к хоккею или спорту вообще.

Наша позиция была полностью поддержана КХЛ, наши претензии были признаны обоснованными администрацией «ВКонтакте». Мы не пытаемся бороться с конкретными сообществами, наоборот, мы стремимся к тому, чтобы количество наших болельщиков увеличивалось как на трибунах, так и в Интернете, независимо от принадлежности к официальным или неофициальным ресурсам.

Мы открыты к любому диалогу и приветствуем всех, кто готов к сотрудничеству. В то же время мы будем бороться с неправомерным использованием товарного знака клуба, идёт ли речь о торговле контрафактной продукцией или о функционировании интернет-сообщества», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Источник: ХК «Салават Юлаев»