Накануне уфимские полицейские совместно с представителями Администрации городского округа город Уфа искали в развлекательных заведениях несовершеннолетних посетителей.

Напомним, что в соответствие с действующим законодательством подростки не должны появляться в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. Стражи порядка провели профилактический рейд и проверили, соблюдают ли несовершеннолетние этот запрет.

=Всего за ночь стражи порядка проверили 19 объектов развлекательной сферы, в том числе 9 ночных клубов. В ходе рейда полицейские встретили подростка в игровом зале одного из развлекательных комплексов города. 16-летнего юношу полицейские проводили в общежитие учебного заведения. Руководству лицея оставлена повестка для явки в Управление МВД России по городу Уфе.

Также инспекторы отдела по делам несовершеннолетних в ходе патрулирования улиц выявили факт продажи алкоголя подростку. Юноша в ночное время купил бутылку пива. На владельца торговой точки стражи порядка составили протокол об административном правонарушение.

— Подобные рейды находятся на особом контроле у руководства Управления МВД России по городу Уфе и будут проводиться регулярно, — говорит заместитель начальника отдела участковых-уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Уфе подполковник полиции Елена Самигуллина.

Кроме того в этот вечер инспекторы посетили столичные ночные клубы и «анти-кафе». Как отметили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, проверка показала, что на улицах и в общественных местах города в неурочное время становится все меньше тинейжеров. Не маловажную роль играет и профилактическая работа, которую проводят сотрудники полиции. Но останавливаться на достигнутом инспекторы не собираются, — подобные рейды будут проводиться регулярно.