С 21 ноября в Башкирии ожидается резкое ухудшение погодных условий.

Климатические изменения связаны с активизацией циклонической деятельности над европейской территорией России.

По прогнозам синоптиков республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 ноября будет идти снег, метель при усилении ветра до 17-22 м/с. На дорогах снежные заносы, ухудшение видимости до 500-1000 м. Температура воздуха ночью составит -9,-14, по юго-востоку до -18,-23 градусов, днем -1,-6, по юго-востоку до -11 градусов.

В период с 22 по 24 ноября в регионе ожидаются снег и мокрый снег, переходящие местами в ледяной дождь. На дорогах — гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья. К концу периода прогнозируется повышение температуры днем до 0,+5 градусов, подтаивание снежного покрова.

Уфимская «Служба спасения 112» призывает пешеходов и автолюбителей быть более осторожными: избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами, быть внимательнее на улице и при переходе проезжей части дорог. Водителям следует соблюдать скоростной режим и передвигаться по городу осторожно, не перестраиваясь постоянно из ряда в ряд, не допускать резкого торможения и не совершать крутых разворотов.

Источник: Башинформ