Правительство Башкирии и руководство «Российского капитала», санирующего уфимский «Социнвестбанк» (СИБ), сегодня подписали план сотрудничества до конца 2016 года.

Он предполагает включение Социнвестбанка в финансирование республиканских проектов и состоит из 29 пунктов, пояснил журналистам председатель правления «Российского капитала» Михаил Кузовлев. Текста документа в открытом доступе нет. Господин Кузовлев объемы финансирования запланированных проектов не уточнил. Он отметил лишь, что уфимский банк, в частности, планируется подключить к кредитованию резидентов республиканских технопарков и технополисов. Руководитель временной администрации Социнвестбанка Радик Ахметшин добавил, что предприятие приступило к финансированию Уфимских инженерных сетей, выдав ему кредит на 650 млн руб., также было предоставлено финансирование Давлекановской молочной компании. По словам руководителя департамента ЖКХ «Российского капитала» Ирины Булгаковой, рассматривается вариант подключения банка к кредитованию программы замены котельных в 18 муниципалитетах, в том числе в Туймазах и Октябрьском.

Ранее в кабмине сообщали о намерениях привлечь СИБ к финансированию проектов в области ЖКХ, образования, здравоохранения.

Источник: Коммерсант