Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин поделился впечатлениями от игры уфимского клуба в нынешнем сезоне.

Сафин считает, что у команды есть ярко выраженное лидирующее звено, а ошибки, которые по-прежнему есть, со временем будут исправлены.

«Видно, что игра «Салавата Юлаева» выправляется. Команда очень интересно играет в атаке, в составе достаточно мастеров, которые могут решить исход не только определённого момента, но и всего матча. Особенно хорошо выглядит первое звено Григоренко, сильный сезон проводит Умарк, под стать ему Энгквист. Если в начале сезона швед мне казался как-то не очень, то сейчас всё здорово, парень прибавил. Есть звено-лидер, есть классные защитники, тот же Лепистё. В общем, состав укомплектован. Иногда лихорадит вратарскую линию, но Сведберг, я надеюсь, обретёт больше уверенности. Игра команды радует. Понятно, что не получается без ошибок, проиграли недавно три матча подряд, но от ошибок никто не застрахован.

Учитывая опыт Игоря Захаркина, думаю, что всё выправится, придёт в норму, ошибки исправят. Мало играет защитник Кирилл Кольцов? Мне тяжело судить, так как я сейчас не работаю в «Салавате». Но игрок он высококлассный, это не вызывает сомнений. Просто у Кирилла такой стиль игры, он мастер с большой буквы и любимец уфимских болельщиков. Однако порой его действия на льду идут в разрез с требованиями тренерского штаба. Отсюда, по всей видимости, и непопадание в состав».

Источник: Чемпионат