Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился ожиданиями он центрального матча игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

В Уфе местный «Салават Юлаев» примет казанский «Ак Барс».

«Встречаются две команды из соседних республик, матчи «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» всегда вызывают повышенный интерес. Принципиальность, накал эмоций. Могу сказать, что игра казанцев в последнее время стабилизировалась, они обыграли в гостях «Магнитку», постепенно набирают ход ближе к середине сезона, как у них это обычно и бывает.

У уфимцев, как мне кажется, закончился тот эмоциональный спурт, который начался с приходом на пост главного тренера Игоря Захаркина. Команде надо много трудиться, чтобы сохранить нынешнее место в турнирной таблице, а в идеале улучить его. Возможно, «Ак Барс» на сегодняшний день в какой-то степени посильнее «Салавата», но у Уфы есть резервы, чтобы добавить в игре. Если говорить откровенно, то шансы в таких противостояниях равные – 50 на 50.

Матч занимателен и тем, что грядёт битва двух концепций. Зинэтула Билялетдинов предпочитает играть от обороны, продавливая в нужный момент атакой. А у Игоря Захаркина есть игроки с более интересными атакующими способностями. Нападение у юлаевцев скоростное, порой реактивное. Эта атака может пробить бреши в обороне Казани. В общем, будет смотреть, любопытно. Уфимские снаряды против казанской брони, я бы так охарактеризовал это противостояние».

Источник: Чемпионат