Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин после победы над «Ак Барсом» отметил, что его команде отчасти повезло в первом периоде.

«Нам отчасти повезло в первом периоде: соперник провёл тяжёлые предыдущие матчи и что несчастье произошло с вратарём, пришлось его поменять. Мы отчасти воспользовались этим. Первый период в целом неплохо получился. Третьим периодом я тоже доволен, потому что команда играла на результат и всё равно пыталась играть конструктивно. Пытались забросить шайбу, не просто удерживать.

Второй период нам в зачёт никак нельзя заносить, потому что нельзя после заброшенной шайбы расслабляться. Это редко бывает, когда четыре на пять забивают. Команда расслабляется и вдруг думает, что может играть так, как мы хотим. Мы были справедливо наказаны соперником, поэтому второй период, считаю, провели слабо, ну а в целом, конечно, здорово, что мы обыграли такую сильную команду и добились положительного результата в матчах с ними.

Лисин — специалист по «Ак Барсу»? Это очень плохо, если Энвер Лисин специалист только по «Ак Барсу». Значит, мы имеем хоккеиста только на одну двадцать восьмую. Нет, думаю, у нас каждый хоккеист — это полноценная боевая единица. Нужно всегда играть с одинаковой страстью, с такими же мастерством и самоотдачей, как играем против казанского клуба».

Источник: ХК «Салават Юлаев»