Кроме того, в совершении преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки должностному лицу», подозревается 29-летний житель республики.

По версии следствия, в августе текущего года инспектор ДПС, несший службу на участке автодороги Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск, остановил за превышение скорости автомобиль Chevrolet Lanos. Как оказалось, водитель за рулем машины по решению суда был лишен права управления транспортными средствами. Мужчина через своего знакомого по телефону договорился о непривлечении его к административной ответственности путем передачи денег. Инспектор потребовал за это 30 тысяч рублей. Вечером другого дня водитель в присутствии своего знакомого, который лично знал инспектора, передал 20 тысяч рублей за незаконное освобождение его от административной ответственности.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Решается вопрос о применении меры пресечения.

По результатам служебной проверки принимается решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным основаниям сотрудника и его непосредственного руководителя, также руководство подразделения привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: Башинформ