В течение последних суток коммунальные и жилищные службы города Уфы работают в усиленном режиме. Причина тому — аномальные погодные условия, установившиеся на территории Республики Башкортостан.

Сильный снегопад с метелью, начавшийся в субботу в середине дня, продолжался до глубокой ночи. А утро воскресенья принесло в город дожди, что является погодной аномалией для конца ноября. Ситуацию усугубляют перепады температуры от минусовых до плюсовых, что приводит к образованию наледи, гололедице. В такую погоду автомобилистам рекомендуется не выезжать в дорогу без особой необходимости. Для коммунальных же служб это настоящее испытание на прочность и профессионализм.

Работники коммунального хозяйства города Уфы работали в этих сложных условиях всю ночь, чтобы очистить дороги, тротуары и дворы и обеспечить благоприятные, безопасные условия для передвижения по городу. Горожане субботним вечером и ночью могли наблюдать на магистралях Уфы колонны специализированной автотехники. Именно движение вереницей позволяет максимально эффективно чистить дороги в условиях непрекращающегося снегопада, освобождая дороги «за один проход». Для очистки проезжих частей во всех районах города задействовано более трехсот единиц снегоуборочной техники.

Расчищать от снега въезды во дворы, придомовые территории вышли 745 дворников, которые продолжают работать в две смены. Задействовано 133 единицы спецтехники, в том числе 16 единиц малогабаритных машин. Работа по уборке снега во всех районах города продолжается.

Источник: Администрация ГО г. Уфа