Единственному поставщику горячей воды в Стерлитамаке — муниципальному оператору «Стерлитамакские тепловые сети» — из-за долгов перед ресурсоснабжающей организацией БашРТС может быть ограничена подача тепловой энергии, сообщили „Ъ“ в БашРТС.

Стерлитамакские тепловые сети перестали оплачивать услуги поставщика пять месяцев назад, задолженность потребителя в БашРТС оценивают в 101,6 млн рублей. Официальное предупреждение о готовящемся ограничении подачи помимо самой теплосетевой организации направлено в конце прошлой недели в администрацию Стерлитамака, прокуратуру и службу гражданской защиты города, а также в министерство ЖКХ и Западно-Уральское управление Ростехнадзора.

Заместитель директора БашРТС по сбыту Данил Мулюкин пояснил „Ъ“, что ограничение поставок является крайней мерой, предусмотренной федеральным законом «О теплоснабжении». «Прибегать к ней нас вынуждает безответственность руководителей Стерлитамакских тепловых сетей. Долги предприятия растут с каждым месяцем, хотя конечные потребители, как правило, своевременно рассчитываются за горячую воду»,— отметил представитель компании. Он добавил, что «крупные неплатежи создают серьезные риски для деятельности самих БашРТС». В разосланном уведомлении на погашение задолженности стерлитамакскому предприятию отведена неделя — до 30 ноября. Или в эти сроки должник должен принять меры по обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования в связи с возможным ограничением поставок, отметили в БашРТС.

Источник: Коммерсант