Защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов, выставленный на драфт отказов, выразил надежду, что генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд надолго в клубе не задержится, а также опроверг разговоры о своих игровых спадах.

«Последние три чемпионата в пятёрке с Пильстрёмом и Кайгородовым мы набирали больше 100 очков на троих за сезон. Последние два сезона я становился лучшим бомбардиром в этой команде. И считаю, что мне должны были создать максимально комфортные условия для проявления моих лучших качеств, а не выдумывать истории о «спадах». Но я не собираюсь ни перед кем прогибаться.

Меня удивляют слова Вайсфельда. Я считаю, что нахожусь в отличной физической и игровой форме. Правда, полученная в матче с казанским «Ак Барсом» травма немного выбила меня из колеи. Готов проделывать огромный объём работы, для меня очень важно взаимопонимание с партнёрами. На меня оказывали давление с самого августа. Когда Вайсфельд пришёл в Уфу, он целенаправленно разрушил нашу пятёрку.

Надеюсь, в Уфе этот человек надолго не задержится. Ему никогда не достичь таких результатов, которых добился его предшественник Олег Гросс».

Источник: Чемпионат