В Башкирии объявлены в розыск восемь человек, подозреваемых в организации перестрелки в Салавате, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова. В результате перестрелки 29 октября один человек погиб, еще шесть получили ранения.

«В розыск объявлены восемь подозреваемых в возрасте от 25 до 45 лет, все — жители города Салават, — сказала Абрамова. — Они подозреваются по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц группой лиц» и «Убийство группой лиц».

Ранее по делу были задержаны три человека, им предъявлено обвинение. Двое из них содержатся под стражей, добавила представитель СК РФ.

На официальном сайте МВД по Башкирии размещены фотографии предполагаемых преступников. «Если вы узнали кого-либо на этих фотографиях, либо располагаете информацией, которая может помочь в раскрытии преступления, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефону 02», — сказали в МВД.

По версии следствия, ночью 29 октября между семью жителями Салавата в возрасте от 22 до 48 лет и неустановленными лицами около одного из кафе произошел конфликт, в котором, предположительно, подозреваемый выстрелил из травматического огнестрельного оружия в 36-летнего мужчину, ранив его в лицо. Один из мужчин отобрал травматический пистолет у стрелявшего. Через несколько часов участники конфликта, находившиеся в помещении одного из автосервисов города, были обстреляны неустановленными лицами из травматического огнестрельного оружия.

С различными телесными повреждениями семь потерпевших были доставлены в больницу, один из них, получивший ранение в область головы, скончался.

Источник: ТАСС