Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал решение «Салавата Юлаева» выставить на драфт отказов титулованного защитника Кирилла Кольцова.

«К сожалению, у Кольцова большие пробелы при игре в обороне. Это было заметно ещё в Питере – я разговаривал с генменеджером Алексеем Касатоновым, когда СКА пригласил Кирилла на очень серьёзный контракт. И он был удивлён, как у хоккеиста такого уровня может быть столько проблем в защите. Это вопрос игровой дисциплины. И многое зависит от тренера. Кольцов по большому счёту – свободный художник. Посмотрите на того же атакующего защитника Мэта Робинсона из «Динамо» – плюс 20! А у Кирилла – минус 5. К тому же ему нет места в большинстве, его забрали другие.

Русский Бобби Орр? Надо понимать, что Орр фантастически играл в обороне! А в случае с Кольцовым это не так. Он теперь или поедет в фарм-клуб, или сменит команду. Будет сложно выбраться из ситуации. Это достаточно дорогой хоккеист, и я не знаю, кто смог бы его взять», — приводит слова Гимаева «Советский спорт».