Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал ситуацию, сложившуюся после помещения в список отказов защитника Кирилла Кольцова и подтвердил, что возможность оставить его в клубе исключена.

Кроме того, руководитель уфимского клуба отметил, что ни до инициирования процедуры выставления игрока в список отказов, ни сейчас ажиотажного спроса на него не наблюдается.

Ранее Кольцов выступил с критикой в адрес Вайсфельда и главного тренера «Салавата» Игоря Захаркина.

«У нас есть алгоритм дальнейших действий по ситуации с Кольцовым. Это от ряда обстоятельств зависит, несколько сценариев есть, будем смотреть. В «Салавате» его точно не будет. Что касается возможности перевода хоккеиста в «Торос», то мы, честно говоря, такой задачи не ставим. Это не исключено, так может просто получиться. Он сейчас на больничном, лечится. Документы в клуб он предоставил. Когда он вылечится, будем какое-то решение принимать. Я вообще не очень хочу комментировать всю эту ситуацию. По поводу всей этой шумихи я хочу сказать следующее: возможно, Вайсфельд и Захаркин в хоккее не разбираются, специалисты слабые. Не исключено, такое может быть. Но тогда за человеком должна выстроиться очередь. У нас сколько в лиге команд? 28. Пока я такого ажиотажа что-то не наблюдаю. Я ведь и перед тем как поместить его в список отказов, пытался поменять его, продать, отдать, никто ведь даже близко не заинтересовался. Посмотрим, что дальше будет».

Источник: Чемпионат