В Башкортостане в отношении троих братьев, напавших на инкассаторов, возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

Ранее в отношении данных граждан были возбуждены дела по статьям «Покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом, группой лиц, сопряженное с разбоем», «Убийство из корыстных побуждений, общеопасным способом, группой лиц, сопряженное с разбоем» и «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Напомним, 22 августа братья 29, 26 и 19 лет, планировавшие ограбление, напали на двух инкассаторов в продуктовом магазине в Калининском районе Уфы. Сотрудники службы приехали, чтобы загрузить деньги в банкомат. Преступники облили сотрудников банка бензином и подожгли. Потерпевшие загорелись, один из них получил обширные ожоги и впоследствии скончался в больнице. Один из инкассаторов успел схватиться за оружие, это испугало грабителей, и они скрылись с места преступления, не взяв денег.

Источник: Башинформ