В эти же сроки будут установлены центральная столичная елка на площади имени Ленина и новогодняя красавица на площади перед Конгресс-холлом.

Помимо двух главных площадок, ледяные городки разместятся в парке культуры и отдыха «Демский», перед ДК «Моторостроитель», в микрорайоне Инорс на пересечении улиц Баландина и Мушникова, в микрорайоне Шакша на улице Мелеузовской, в сквере «Волна», на стадионе «Нижегородец», на пересечении улиц Мубарякова и Софьи Перовской, в парке культуры и отдыха «Кашкадан», на площадях перед Дворцом спорта, Уфимской детской филармонией, имени С. Орджоникидзе, а также в Нагаево, Новых Черкассах, Тимашево, Старых Турбаслах, Искино и Чесноковке.

В Уфе пройдет ежегодный новогодний фестиваль «Вьюговей-2016». В период зимних школьных каникул будут организованы рождественские культурно-развлекательные, спортивно-массовые и социально-благотворительные мероприятия. Дети смогут принять участие в Президентской, Столичной и социальной елках. Улицы города расцветит праздничная иллюминация. В новогоднюю ночь торжественная программа пройдет на площади имени Ленина.

Средства на подготовку и проведение праздника выделяются из бюджета города.

Источник: Башинформ