В Башкортостане туроператоры стараются переориентировать туристов с Турции на другие направления.

«Мы старались на зиму не отправлять туристов в Турцию, поэтому сейчас у нас с этим проблем нет, но что будет летом — не знаем. Люди просят отдыха, а нам и отправлять страшно, и предлагать мы пока не можем, поэтому посмотрим, что будет дальше. Смотрим новости. Если прозвучала устная рекомендация о выборе других направлений для отдыха, то велика вероятность и официального запрета, поэтому будем переориентировать людей на другие направления», — рассказали агентству в крупной уфимской турфирме.

В другом турагентстве сообщили, что в зимнее время туристы из турецкого направления выбирали в основном поездки в Стамбул. В нынешней ситуации организация также постарается переориентировать людей на отдых в других странах.

Накануне Министерство иностранных дел России не рекомендовало россиянам посещать Турецкую Республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы МИД страны Сергея Лаврова. «По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы (терроризма, проистекающего из Турции), чем в Египте», — заявил он журналистам. Кроме того, Федеральное агентство по туризму на своем сайте опубликовало сообщение, в котором рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продажу туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию.

Источник: Башинформ