Как и прогнозировали синоптики, 27 ноября в столицу пришел снегопад. Температура воздуха составляет +1 градус.

В сложившейся ситуации городские коммунальные службы перешли в усиленный режим работы. Улицы города чистят от снега более 300 единиц снегоуборочной техники. Опасные участки, спуски и подъемы проезжих частей обрабатываются в необходимом количестве песчано-солевой смесью и бионордом.

В уфимских дворах также ведется работа по уборке выпавшего снега. Въезды во дворы и придомовые территории убирают более 100 единиц техники. Дворники чистят снег и обрабатывают тротуары песчаной смесью. Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление жилищного хозяйства» ГО город Уфа по телефонам: (347) 235-48-00, 235-95-35. Звонок сознательного и осторожного жителя может уберечь от падения на опасном участке и других горожан.

В условиях снегопада каждый участник дорожного движения должен быть максимально внимателен и осторожен. Не оставляйте свои автомобили на проезжей части и в местах, где парковка запрещена. Этим вы ограничиваете пропускную способность дорог и препятствуете эффективной работе снегоуборочной техники. Водителям необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, соблюдать боковой интервал и интервал перед впереди идущим транспортом. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. Предельно внимательными следует быть и пешеходам, особенно при пересечении проезжей части. При возникновении внештатных ситуаций на дорогах, обращайтесь к сотрудникам ГИБДД или звоните в дежурную часть Управления ГИБДД МВД по РБ по тел.: 235-84-02, 233-27-31 или в дежурную часть ОГИБДД УВД по г. Уфа по тел.: 237-84-80, 237-02-02.

Источник: Администрация ГО г. Уфа