В Уфе построят новый мост через Белую. Депутаты Горсовета Уфы уже назначили публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, где намечено строительство.

Председатель городского Совета Евгений Семивеличенко отметил, что такой объект давно необходим. Он облегчит выезд из города для жителей северной части столицы, также существенно снизится транспортная нагрузка. Комментарий пресс-секретаря городского Совета Уфы Евгения Рахимкулова: «Мост будут строить в северной части Уфы недалеко от спорткомплекса «Биатлон». Он станет продолжением улицы Интернациональная. Евгений Семивеличенко отметил также, что это будет самый большой мост в Уфе. Его длина составит 1 322 метра. Для сравнения, протяженность двух параллельных мостов через Белую на южном въезде в Уфу возле Монумента Дружбы составляет 653 и 662 метра. Кроме самого моста, проект планировки и межевания, который депутаты вынесли на публичные слушания, предполагает строительство тоннельного путепровода протяженностью 390 метров на пересечении улиц Комарова и Интернациональная. На противоположном берегу Белой запроектированы два путепровода длиной 130 и 99 метров на пересечении автодороги «8 Марта – Алексеевка» и трассы республиканского значения».

На новом мосту и на обычных путепроводах будет по четыре полосы для движения автотранспорта. Тоннельный путепровод предполагает наличие восьми полос.

Депутаты Горсовета Уфы ждут поддержки проекта на публичных слушаниях в январе следующего года. Принять участие в публичных слушаниях и высказаться в поддержку строительства моста или против может каждый житель города.

Источник: Бизнес ФМ Уфа