«VIA Чаппа» поплывет по волнам «Нашествия-2012»Группа «VIA Чаппа» примет участие в крупнейшем рок-фестивале «Нашествие-2012», который состоится в городе Большое Завидово Тверской области с 6 по 8 июля. Музыканты группы выступят с новой живой программой, премьера которой состоялась 7 мая в Уфе.

8 апреля музыканты выпустили восьмой альбом «Если останусь жив». На композицию «Ночи в больших городах» был снят клип, ставший мегапопулярным, набрав более шестидесяти тысяч просмотров на YouTube. Композиция попала в ротацию известных музыкальных каналов и радиостанций.

В «Нашествии-2012» примут участие и другие наши земляки – в ночь с 6 по 7 июня программу «Иначе» отыграет группа ДДТ и Юрий Шевчук, а 7 июля на фестивале выступит Земфира, о чем певица сообщила на своем официальном сайте.

Музыканты группы «VIA Чаппа» выступят на фестивале в блоке «Неформат». Компанию им составят «Иван Купала», «Несчастный Случай», «Deform», «7Б», «Alai Oli», «Amatory», «Jane Air», «Mordor», «Вася Обломов», «Торба-на-Круче».

Хедлайнерами «Нашествия-2012» станут «Пилот», «Чайф» и Земфира. Кроме того, на фестивальной сцене свои программы представят «Brainstorm», «Аквариум», «Алиса», «Пикник», «Сплин», «Ляпис Трубецкой», Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», Светлана Сурганова и Оркестр, «Смысловые Галлюцинации», «Zdob Si Zdub», «Король и Шут», «Браво», «Чиж и Ко», Игорь Растеряев, «Louna», «Animal Jazz», «Кипелов», «Серьга», «Кукрыниксы», «Мураками» и Александр Кутиков.

В прошлом году фестиваль «Нашествие-2012» отметил свое десятилетие. Тогда в общей сложности за три дня «Нашествие» посетили более 170 тысяч человек.

Башинформ