Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» (входит в ГК Ростех) в инициативном порядке в рамках импортозамещения осваивает производство воздушного стартера для вертолетного двигателя ВК-2500, который, в частности, используется на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ка-52 и Ми-28.

Ранее двигатели типа ТВ3-117/ВК-2500 поставлялись в Россию с украинского предприятия «Мотор Сич», однако военно-технические связи двух стран были полностью прекращены по инициативе Киева. Как сообщила в июне РИА Новости Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит ГК Ростех), РФ в этом году перевела производство ВК-2500 на российскую основу. По данным корпорации, производственные мощности разработавшего ВК-2500 петербургского предприятия «Климов» (входит в ОДК) с 2016 года позволят производить не менее 100 двигателей в год с последующим наращиванием объёмов.

«Гидравлика» в инициативном порядке осваивает воздушный стартер для вертолетного двигателя ВК-2500 (разработка КБ «Климова»)», — сообщила «Технодинамика».

По словам гендиректора «Гидравлики» Николая Лютова, стартер ВК-2500 «очень близок по профилю» его предприятию. «Вся подготовка производства и испытания будет проводиться за счет средств предприятия», — приводит пресс-служба слова Лютого, который выступил с докладом на парламентских слушаниях, состоявшихся 27 ноября в Государственном собрании — Курултае Республики Башкортостан.

«Технодинамика» также сообщает, что в 2016 году «Гидравлика» намерена запустить в серийное производство 15 наименований центробежных насосов для самолетных и вертолетных систем, которые ранее выпускались за рубежом. Разработка и внедрение импортозамещающих изделий проводится в соответствии с приказом Минпромторга РФ.

Источник: РИА