Пилот «Мерседеса» Нико Росберг выиграл заключительное Гран-при сезона-2015 Формулы-1 в Абу-Даби.

Эта победа стала третьей кряду для немца. Вторым финишировал его напарник трёхкратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон. Дополнил подиум гонщик «Феррари» Кими Райкконен. Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят увидел клетчатый флаг 10-м.

По словам Даниила, выступить лучше ему помешали проблемы с машиной во второй половине дистанции — вероятно, речь идёт о перебоях в работе ERS.

«У меня был отличный старт, хороший первый отрезок, и я думаю, что мы могли бы бороться с Даниэлем. До середины гонки всё шло отлично, но затем просто отказала электронная система, после чего на торможении мы были нигде, а на прямых — очень медленными. У нас были огромные проблемы, с которыми я ничего не мог сделать. Мы теряли очень много на прямых, поэтому я не мог сдержать, например, Массу. Такова судьба. Важно ли для меня, что опередил по очкам Риккардо? Важно, но не слишком», — заявил Квят.

Таким образом, Квят сохранил своё седьмое место в личном зачёте против восьмого у Риккардо. Первая тройка досрочно застолбила за собой свои позиции — Хэмилтон — чемпион, «серебро» у Росберга — второй, Феттель — «бронзовый призёр».

Источник: Чемпионат