2 декабря игроки уфимского «Салавата Юлаева» выйдут на лёд в матче против магнитогорского «Металлурга» в ретро-форме.

Противостояние Уфы и Магнитогорска является одним из самых принципиальных для болельщиков республики. Впервые официальный матч «Салават Юлаев» и «Металлург» сыграли друг с другом ещё в Первой лиге чемпионата СССР в сезоне 1990/91. Та встреча завершилась вничью 2:2, а с тех пор команды встречались друг с другом более 100 раз. Многие из этих матчей вошли в историю.

Болельщики со стажем помнят матч, который состоялся 22 года назад. 9 декабря 1993 года нападающий «Салавата Юлаева» Дмитрий Денисов забросил сразу 4 шайбы и сделал 1 результативную передачу. «Юлаевцы» тогда одержали победу со счётом 7:5. Эта игра до сих пор остаётся самой результативной в истории противостояния команд.

А вот 13 сентября 2010 года 4 шайбы в матче забросил уже магнитогорский нападающий Денис Платонов. Но победа всё равно осталась за «Салаватом Юлаевым». Уфимцы победили в овертайме со счётом 6:5. Первый матч этих команд в нынешнем сезоне тоже получился весьма результативным. 16 октября в Магнитогорске «Салават» одержал победу 6:4. Можно не сомневаться, что и ответная игра в Уфе получится интересной и напряженной.

Источник: ХК «Салават Юлаев»